Утилизация пищевых отходов с попутной выработкой биогаза
Завод будет производить 600 м³/час «зеленого» биогаза, который будет закачиваться в национальную сеть, что достаточно для отопления 1950 домов
Новый завод «Уордли Биогаз», расположенный в Гейтсхеде, по анаэробной обработке и расфасовке будет перерабатывать 70 000 тонн пищевых отходов, собранных в ресторанах, у производителей и переработчиков продуктов питания на северо-востоке Великобритании, что значительно сократит расстояние до места их утилизации.
Завод будет производить 600 м³/час «зеленого» биогаза, который будет закачиваться в национальную сеть, что достаточно для отопления 1950 домов.
Это пока единственный завод по переработке пищевых отходов в графстве Тайн-энд-Уир. Завершение строительства планируется на декабрь 2019 года. Ранее отходы необходимо было перевозить на расстояния, иногда превышающие 80 км. Завод и участок распаковки позволят перерабатывать пищу и производить энергию в непосредственной близости.
Крис Негус, менеджер по развитию бизнеса в компании Privilege Finance, специализирующейся на поставке оборудования для проектов по утилизации отходов, говорит, что строящаяся биогазовая установка является совместным предприятием Privilege и разработчика объектов возобновляемой энергии EOS DevCo, а также предприятия по утилизации отходов GAP Organics.
«Мы рады, что профинансировали более 17 000 000 фунтов стерлингов в этот проект, поскольку с ним связаны некоторые реальные социальные выгоды. Мало того, что само предприятие создаст 12 новых рабочих мест, предприятия, предоставляющие отходы, получат выгоду от снижения затрат на их утилизацию, что поможет обеспечить устойчивый экономический рост в регионе», - говорит Негус.
На сегодняшний день Privilege инвестировала более 300 миллионов фунтов стерлингов в британские объекты по утилизации пищевых отходов и биогазовый сектор. Директор компании Пол Палмер рассказывает, как новый завод позволит расширить свой бизнес за счет привлечения новых клиентов.
«Это означает, что более 50 предприятий в регионе будут отделять свои пищевые отходы от общего мусора для переработки в зеленый газ, и мы сможем утилизировать эти отходы в непосредственной близости от них, с максимальной эффективностью и сокращением выбросов».
«Для одного из наших основных клиентов в Ньюкасле ежедневные поездки с пищевыми отходами сократятся, по меньшей мере на 16 км», - заключает он.
Источник: Food waste management gets greener, www.connectingindustry.com
Комментарии ()